Logo Fleur de Sel

Florscheidstr. 19
63477 Maintal

Telefon
06181 – 9683385

Öffnungszeiten
Dienstag – Samstag
17:30 – 23:00 Uhr

Samstag sowie Feiertage
12:00 – 15:00 Uhr

Nach vorheriger Reservierung

  • Zum Mitnehmen

Monatlich wechselnde Speisekarte, sowie die Angebote 2022

Musique à la Carte

15. Juni 2022

Verehrte Gäste,

heute ist es soweit, Yeni, alias Yasemin Theumer, wird Ihren ersten offiziellen Auftritt in Maintal haben und Sie mit Ihrem Partner Peddy musikalisch durch den Abend begleiten.

Lassen Sie sich überraschen, von einem Repertoire internationaler Songs aus verschiedenen Länder vor, nach und zwischen den einzelnen Speisefolgen.

Das exklusive 3-Gänge-Menü, zubereitet von Chefkoch Patrick Theumer, kostet 45,00 €.

Reservierungen für diesen Abend werden ab sofort entgegen genommen, das Menü wird nur auf Vorbestellung serviert!

Ihre Familie Theumer

  • Sashimi vom Rinderfilet auf geröstetem Focaccia mit Ratatouille-Gemüse und frischer Kresse an feinen Salatspitzen
  • Légumes Farcis mit Weißwein-Crèmesauce, cumin-Parmesan-Polenta und Rucolasalat
  • Mit Mandelbutter gebackene Aprikosen an Madagaskar-Vanille-Eiscrème und Orangensahne

MENÜ „Musette“

Verehrte Gäste,
der 14.Juli ist für die Franzosen ein ganz besonderer Tag,
ihr Nationalfeiertag.

Am 14.Juli 1789 wurde mit dem Sturm auf die Bastille (damaliges
Gefängnis) in Paris die französische Revolution eingeleitet, die
mitursächlich für tiefgreifende macht- und gesellschaftspolitische
Veränderungen in ganz Europa war und das moderne
Demokratieverständnis entscheidend beeinflusst hat.

Wir nehmen dies zum Anlass, Sie zu einem „Menü Musette“ am
Donnerstagabend des 14.Juli 2022 ins „Fleur de Sel“ einzuladen.

Es erwartet Sie ein stimmungsvoller Abend,
begleitet durch das bei uns bereits gut bekannte Akkordeonduo
„Nicole und Katja“, in typisch südfranzösischem Ambiente.
Das 3-Gänge-Menü, zubereitet von Chefkoch Patrick Theumer,
kostet 49,00 €.

Reservierungen für diesen Abend werden ab sofort entgegen
genommen, das Menü wird nur auf Vorbestellung serviert!

Ihre Familie Theumer

  • Rosa gebratene Taubenbrust an Schwarzwurzelsalat, mit Bordeauxjus und frischem Salat
  • Duo von der Garnele und kross gebratenem Doradenfilet an Karotten-Fenchel-Zucchinigemüse, mit Kräuterkartoffeln und Krustentier-Tomatenfond
  • Kirschtarte mit Bourbon-Vanille-Sahnehaube, Crumbles, Mandeln, frischer Minze und Jogurteiscrème

Besondere ANGEBOTE 2022

14. Februar, Valentinstag, Mo.:
15. April, Karfreitag:
17. April, Ostersonntag:
18. April, Ostermontag:
25. April, Weißer Sonntag:
April – Mai, Sonntags:
01. Mai, Maifeiertag, Sonntag:
08. Mai, Sonntag, Muttertag:
26. Mai, Donnerstag, Vatertag:
05.Juni, Pfingstsonntag:
06. Juni, Pfingstmontag:
15. Juni, vor Fronleichnam, Mittwoch:
14. Juli, Donnerstag, franz.Nationalfeiertag:
22. September, Donnerstag:
13. Oktober, Donnerstag:
05. November, Samstag:
Ab 11. November, Freitag:
25. Dezember, 1.Weihnachtsfeiertag, So:
26. Dezember, 2.Weihnachtsfeiertag, Mo:
31. Dezember, Silvester, Samstag:

Candlelight-Menü „Amoureux“ auch to Go
Mediterrane Fischplatte auch to Go
Ostermenü auch to Go
Ostermenü auch to Go
Kommunionsfeiern auf Anfrage
Konfirmationsfeiern auf Anfrage
Terrasseneröffnung
Muttertagsmenü auch to Go
Tomahawk-Steak
Pfingstochsmenü auch to Go
Pfingstochsmenü auch to Go
„Musique à la Carte“
Französische Musettemusik + Menü
„Musique à la Carte“
Degustationsmenü „Herbsterwachen“
Jubiläumsmenü „11 Jahre Fleur de Sel“
Martinsgans bis Weihnachten
Weihnachtsmenü auch To Go
Weihnachtsmenü auch To Go
Silvestermenü

VORSPEISEN – LES ENTRÉES

  • Junge Salatblätter mit Croutons, Pinienkernen, gebratenem/ gehacktem Ei, getrockneten Tomaten und Parmesanhobel Klein 7,50 €

    Dazu wahlweise: Frenchdressing, dunkles balsamicodressing, Cidredressing

  • Junge Salatblätter mit Croutons, Pinienkernen, gebratenem/ gehacktem Ei, getrockneten Tomaten und Parmesanhobel Groß 9,50 €

    Dazu wahlweise: Frenchdressing, dunkles balsamicodressing, Cidredressing

  • Bayoner Schinken 16,00 €

    an zweierlei Melone, Rucola, Feta, Pesto und Grissini

  • Salat von Calamaretti 16,00 €

    mit frischen Kräutern, Pesto, Tomaten, Frühlingslauch, Oliven und Knoblauch an frischem Salat

  • Antipasti 15,00 €

    mit Büffelmozarella, Rucolasalat, hausgemachtem Pesto und Tomatenconcassé

SUPPE – La SOUPE

  • Gaspacho 9,50 €

    mit gebratener Garnele, Rucola, Oliven und Frühlingslauch

NUDELGERICHTE – LES PÂTES VEGETARISCH – VÉGÉTARIEN

  • Caramelle mit Artischoken- Peccorino-Füllung 22,00 €

    an sautierten Artischoken, Aubergine, Zwiebeln, Pesto, Rucola und Parmesanespuma

  • VEGAN: Frischer deutscher Spargel 21,00 €

    mit neuen Kartoffeln, Sauce Sicilienne und wahlweise mit Sauce Hollandaise, Olivenöl oder Butter

FISCHE – LES POISSONS

  • Medaillons vom Schwertfisch 34,00 €

    an Hummer-, und Garnelenravioli mit Krustentiersauce und jungem Gemüse

  • Doradenfilet 26,00 €

    auf Spargel-, Tomatengemüse, an Bärlauch-Kartoffelpürée und Sauce Hollandaise

FLEISCH – LA VIANDE

DESSERT – LES DESSERTS

KÄSE – LE FROMAGE

  • Französische Käsespezialitäten 9,50 €

Öffnungszeiten
Dienstag – Samstag
17:30 – 23:00 Uhr

Samstag sowie Feiertage
12:00 – 15:00 Uhr

Nach vorheriger Reservierung

Florscheidstr. 19
63477 Maintal

Telefonische Bestellung
06181 – 9683385